Mintyscore週報 — Azuki 創辦人遭爆黑歷史 / UST 脫鉤 Terra鏈重建當中 / Project PXN 驚傳抄襲風波(5/16/2022)

MintyScore
May 17, 2022

MintyScore 提供最完整、正確、即時的 NFT 資訊,在這個資訊滿天飛的元宇宙時代裡,幫你抓住最重要,你絕對不能錯過的資訊!並整理本周即將上線的NFT 資訊,讓Minty帶你暢遊在NFT的世界!

1.Azuki 創辦人爆出黑歷史

上週 NFT 圈最大的新聞肯定是Azuki 的創辦人 ZagaBond.eth,在推特上自爆過往發行的項目,曾經以Rug Pull 收場。其中最有名的項目為 CryptoPhunks 等類型翻玩項目。以Crypto Punks 為主題並將圖像左右翻轉然後發售,目前該項目幾乎是沒有任何進展,最後也是以失敗收場。

cryptoPhunks項目

ZagaBond 後來也和團隊打造了Azuki 獲得了意外的成功,如今在NFT熊市時期爆出了黑歷史 更是讓市場雪上加霜。而ZagaBond 本人也在推特上開了直播說明,不過社群依舊不買單。不斷拋售手中的 Azuki 讓地板價一路跌破10 ETH,目前有一點止跌回升的跡象,剩下的支持者依舊相挺。究竟經歷這次風波後 Azuki 會跌落神壇,還是東山再起呢?讓我們繼續關注下去!

ZagaBond 在推特上自爆

2. UST 驚傳脫鉤事件 Terra 鏈上NFT產業受到衝擊

最近整個幣圈新聞都在關注UST 和 Luna 的價格崩跌,其中算法穩定幣$UST因爲價格脫鉤引發了死亡螺旋。導致Luna價格大跳水,快到歸零的地步了。

LUNA價格暴跌99%

而Terra 上到許多NFT項目發展也因此受到了影響,例如去年發行的 Derby Stars 為 Luna 上的賽馬遊戲。在當時發行的所有賽馬都直接秒殺,販售了3000隻,價格為3LUNA(當時Luna為66USD)。

Terra鏈上賽馬GameFi — Derby Stars

如今包括Derby Stars 等眾多,Terra鏈的NFT項目以及Gamefi,都在研擬將遊戲移到 BNB Chain 或是其他鏈上面。也有些項目方會等待Terra鏈重建後,繼續運行下去,至於這些項目往後發展如何 有興趣的朋友們可以多關注喔!

3.Project PXN 開圖後驚傳抄襲事件

日前知名項目 Project PXN 將盲盒解開了,許多圖片的品質都不錯,成交量依然在Opensea 的排行榜上。不過圖片開盒後同質性還是太高,造成觀眾審美疲勞。目前許多稀有度較低的圖片已經跌破盲盒地板價了,來到 2.3 ETH。

Project PXN 開圖後地板下跌

而其中某些特卡設計的非常有特色,和許多動漫角色相似,引來了一部分粉絲的不滿 因為有做得實在是太像了,讓許多人在推特上質疑項目的原創性。

Project PXN遭質疑抄襲

不過也有人認為這些算是對經典致敬,NFT的創作往往會有許多「致敬」的元素在,也有許多「仿盤」也因此獲得成功,不過提醒大家,通常這類型項目都是以短期操作為主,不建議長期持有,背後團隊也通常是匿名的,請注意風險。

而PXN的「致敬」和「抄襲」往往只有一線之隔,至於該如何解讀就看個人的想法了。

4. 3D Karafuru 攜手Atmos等潮牌 推新項目

知名藍籌Karafuru 最近也將推出第二代,內容會是以3D的人物為主,風格類似 CloneX 等3D 人像。此次發行也和日本潮牌 Atmos 和潮流雜誌 Hypebeast 合作,人物們將會穿上這些潮流服飾,收藏價值非常高。

販售日期: 5/17 22:00

價格:荷蘭拍賣 起拍價 0.5 ETH

數量:15,555隻(5,555隻空投給第一代持有者)

3D Karafuru路線圖

5. Solana新項目 Trippin’ Ape Club發行

近期市場上以太鏈NFT進入寒冬,許多用戶紛紛轉往Solana交易,而這個Trippin’ Ape Club 為目前即將發行的項目中,最熱門的,推特粉絲也超過 30萬人。

販售日期:未定

價格:未定

數量:8,888隻

不構成任何投資建議/DYOR

【Minty official link】

Website: https://app.mintyscore.com/home

Facebook: https://www.facebook.com/MintyScore

Twitter: https://twitter.com/mintyscore

Discord: https://discord.com/invite/4dKs95bd9q

--

--