Mintyscore週報 — Azuki 創辦人遭爆黑歷史 / UST 脫鉤 Terra鏈重建當中 / Project PXN 驚傳抄襲風波(5/16/2022)

1.Azuki 創辦人爆出黑歷史

上週 NFT 圈最大的新聞肯定是Azuki 的創辦人 ZagaBond.eth,在推特上自爆過往發行的項目,曾經以Rug Pull 收場。其中最有名的項目為 CryptoPhunks 等類型翻玩項目。以Crypto Punks 為主題並將圖像左右翻轉然後發售,目前該項目幾乎是沒有任何進展,最後也是以失敗收場。

cryptoPhunks項目
ZagaBond 在推特上自爆

2. UST 驚傳脫鉤事件 Terra 鏈上NFT產業受到衝擊

最近整個幣圈新聞都在關注UST 和 Luna 的價格崩跌,其中算法穩定幣$UST因爲價格脫鉤引發了死亡螺旋。導致Luna價格大跳水,快到歸零的地步了。

LUNA價格暴跌99%
Terra鏈上賽馬GameFi — Derby Stars

3.Project PXN 開圖後驚傳抄襲事件

日前知名項目 Project PXN 將盲盒解開了,許多圖片的品質都不錯,成交量依然在Opensea 的排行榜上。不過圖片開盒後同質性還是太高,造成觀眾審美疲勞。目前許多稀有度較低的圖片已經跌破盲盒地板價了,來到 2.3 ETH。

Project PXN 開圖後地板下跌
Project PXN遭質疑抄襲

4. 3D Karafuru 攜手Atmos等潮牌 推新項目

知名藍籌Karafuru 最近也將推出第二代,內容會是以3D的人物為主,風格類似 CloneX 等3D 人像。此次發行也和日本潮牌 Atmos 和潮流雜誌 Hypebeast 合作,人物們將會穿上這些潮流服飾,收藏價值非常高。

5. Solana新項目 Trippin’ Ape Club發行

近期市場上以太鏈NFT進入寒冬,許多用戶紛紛轉往Solana交易,而這個Trippin’ Ape Club 為目前即將發行的項目中,最熱門的,推特粉絲也超過 30萬人。

--

--

mintyscore.com

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store